Top
Datenschutz
Einführung

Diese Richtlinie legt dar, wie wir auf der Website 22butterfly.com und im Zuge Veranstaltung „22butterfly Corporate Karisma Festival“ deine personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und speichern, wenn du ein Ticket kaufst oder uns anderweitig personenbezogene Daten zur Verfügung stellst.

Wir sind die cucocu.com GmbH, Hauptplatz 22/II, 4020 Linz, Österreich. Wir sind hier der Datenverantwortliche für deine personenbezogenen Daten.

Diese Richtlinie betrifft deine gesetzlichen Rechte und Pflichten, daher bitten wir dich, sie sorgfältig zu lesen. Wenn du Fragen hast, kontaktiere uns bitte per eMail unter hallo@cucocu.com oder rufe uns unter +43 677 99028770 an.

Personenbezogene Daten, die wir sammeln

Wir erheben, verarbeiten, speichern und nutzen personenbezogene Daten, wenn du ein Ticket für eine Veranstaltung buchst, einschließlich deines Namens, deiner Adresse und deiner eMail-Adresse sowie der Zahlungsinformationen. Wir können auch personenbezogene Daten über andere Personen erheben, die du uns mitteilst, wenn du diese zur Teilnahme an der Veranstaltung anmeldest. Du erklärst dich damit einverstanden, dass du alle anderen Personen, deren personenbezogene Daten du uns zur Verfügung stellst, über diesen Datenschutzhinweis informiert und gegebenenfalls deren Zustimmung eingeholt hast, damit wir deren personenbezogene Daten rechtmäßig im Einklang mit dieser Richtlinie verarbeiten können.

Alle personenbezogenen Daten, die du uns zur Verfügung stellst, müssen wahr, vollständig und genau sein. Wenn du uns ungenaue oder falsche Daten zur Verfügung stellst und wir einen Betrug vermuten oder feststellen, werden wir dies dokumentieren.

Du musst uns keine persönlichen Daten zur Verfügung stellen, um unsere Website zu besuchen. Wir können jedoch die unter „Daten, die wir automatisch erfassen“ aufgeführten Informationen sowie Marketingmitteilungen gemäß dem Abschnitt „Marketingkommunikation“ dieser Richtlinie erfassen.

Wenn du mit uns per eMail oder Post in Kontakt trittst, können wir diese Korrespondenz aufzeichnen, und wir können auch jedes Telefon- oder Videokonferenzgespräch mit dir aufzeichnen, sofern wir dich zuvor darauf hinweisen und deine Zustimmung einholen.

Daten, die wir automatisch sammeln

Wenn du unsere Website besuchst, erfassen und speichern wir oder Dritte in unserem Namen automatisch Informationen über dein Gerät und deine Aktivitäten. Zu diesen Informationen können gehören: (a) die eindeutige ID-Nummer deines Computers oder eines anderen Geräts; (b) technische Informationen über dein Gerät, wie zB. Gerätetyp, Webbrowser oder Betriebssystem; (c) deine Präferenzen und Einstellungen, wie zB. Zeitzone oder Sprache; und (d) statistische Daten über deine Browsing-Aktivitäten und -Muster. Wir sammeln diese Informationen mit Hilfe von Cookies in Übereinstimmung mit dem Abschnitt über Cookies in dieser Richtlinie und verwenden die gesammelten Informationen auf anonymer Basis, um unseren Ticketshop, unsere Veranstaltungen und die von uns angebotenen Dienstleistungen zu verbessern, sowie für Analyse- und Forschungszwecke.

Wir gestatten es auch Werbetreibenden und Werbenetzwerken, Informationen über deinen Computer oder dein mobiles Gerät, deine Aktivitäten und deinen geografischen Standort zu sammeln, damit sie dir gezielte Werbung anzeigen und uns anonyme Informationen über das Verhalten unserer Nutzer liefern können. Auch dies geschieht durch die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit dem Abschnitt über Cookies in dieser Richtlinie.

Marketing-Kommunikation

Wenn du dich dafür entscheidest, Marketing-Mitteilungen von uns zu erhalten, etwa durch deine Anmeldung zum Newsletter, stimmst du der Verarbeitung deiner Daten zu, um dir solche Mitteilungen zuzusenden, die Blogbeiträge, Umfragen und Informationen über neue Veranstaltungen umfassen können. Wir bewahren deine Zustimmung auf.

Du kannst dich jederzeit dafür entscheiden, keine weiteren Marketingmitteilungen mehr zu erhalten, indem du uns unter hallo@cucocu.com kontaktierst oder auf den Link „Abmelden“ im Fußbereich einer der Marketing-eMails klickst. Wenn du Marketing-Mitteilungen abbestellst, kann es bis zu fünf Werktage dauern, bis die neuen Einstellungen wirksam werden. Wir werden daher deine personenbezogenen Daten für Marketingzwecke in unseren Unterlagen aufbewahren, bis du uns mitteilst, dass du keine Marketing-eMails mehr von uns erhalten möchtest.

DSGVO-konforme Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten

Entscheidest du dich, ein oder mehrere Tickets für das „22butterfly Corporate Karisma Festival“ zu bestellen, verwenden wir deine personenbezogenen Daten, um unseren vertraglichen Verpflichtungen dir gegenüber sowie unseren gesetzlichen Verpflichtungen als Veranstalter – zum Beispiel in Bezug auf die aktuell gültigen Vorschriften in Bezug auf das Covid-19-Contact-Tracing – nachzukommen. Dies gilt auch für Freikarten, die du über uns beziehst.

Wir verwenden deine Daten, um dir die Tickets für deine Teilnahme an der Veranstaltung zu liefern, um dir aktuelle Informationen über die Veranstaltung zukommen zu lassen (zB. Programm-Änderungen), um die Veranstaltung deinen Wünschen gemäß zu gestalten oder um deine Fragen, Kommentare oder Anliegen in Bezug auf die Veranstaltung zu bearbeiten.

Wir können deine personenbezogenen Daten auch für unsere legitimen Interessen nutzen, einschließlich der Bearbeitung von Kundenanfragen, der Durchsetzung der Bedingungen anderer Vereinbarungen zwischen uns, für regulatorische und rechtliche Zwecke (zB. zur Bekämpfung von Geldwäsche), für Prüfungszwecke und um dich über Änderungen dieser Richtlinie zu informieren.

Mit wem teilen wir deine Daten?

Wir können deine personenbezogenen Daten an Dienstleister, Unterauftragnehmer und Beauftragte weitergeben, die wir mit der Erfüllung von Aufgaben in unserem Namen und gemäß unseren Anweisungen beauftragen, einschließlich Zahlungsdienstleister, Anbieter von Ticket-System, Anbieter von CRM-Systemen, Anbieter von eMail-Newsletter-Diensten, IT-Dienstleister allgemein, Buchhalter, Wirtschaftsprüfer und Rechtsanwälte.

Unter bestimmten Umständen müssen wir deine personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Gesetzen und/oder Vorschriften offenlegen, zB. im Rahmen von Verfahren zur Bekämpfung von Geldwäsche, zum Contact-Tracing bei einem Covid-19-Fall oder zum Schutz der Rechte, des Eigentums oder der Sicherheit Dritter.

Wir können deine personenbezogenen Daten auch in Verbindung mit oder während der Verhandlungen über eine Fusion, einen Verkauf von Vermögenswerten, eine Konsolidierung oder Umstrukturierung, eine Finanzierung oder eine Übernahme des gesamten oder eines Teils unseres Unternehmens durch ein anderes Unternehmen weitergeben.

Wo wir deine personenbezogenen Daten speichern und verarbeiten

Einige deiner oder alle deine personenbezogenen Daten können aus beliebigen Gründen außerhalb der Europäischen Union (EU) gespeichert oder übertragen werden, zB. wenn sich unser eMail-Server in einem Land außerhalb der EU befindet oder wenn einer unserer Dienstleister oder dessen Server außerhalb der EU ansässig sind. Wir werden deine personenbezogenen Daten nur an Organisationen weitergeben, die angemessene Sicherheitsvorkehrungen in Bezug auf deine personenbezogenen Daten getroffen haben und sich um eine DSGVO-konforme Verarbeitung bemühen.

Aktuell verwenden wir folgende Software-Dienste und Dienstleister, um nicht-personenbezogene sowie personenbezogene Daten von dir zu speichern, wenn du unsere Websites (https://www.22butterfly.com, https://www.cucocu.com) besuchst, ein Ticket kaufst, mit uns geschäftlich in Kontakt trittst oder uns deine Daten für Marketingzwecke bekanntgibst:

eMail und Website-Hosting: All-Inkl.com (https://all-inkl.com).

Content Management und Shop-Funktionalität: WordPress (https://www.wordpress.org, https://www.wordpress.com), Jetpack (https://de.jetpack.com) und WooCommerce (https://woocommerce.com).

Online-Formulare: Typeform (https://www.typeform.com) und Videoask (https://www.videoask.com).

Web-Analyse: Google Analytics (https://analytics.google.com).

Newsletter-Dienst: Mailchimp (https://www.mailchimp.com).

CRM und Rechnungslegung: Moco (https://www.mocoapp.com).

Rechnungswesen (Schnittstelle zur Steuerberatung): RZL (https://rzlsoftware.at).

eBanking: ELBA (https://www.raiffeisen.at/de/online-banking.html).

Zahlungsdienstleister: Stripe (https://www.stripe.com) und Paypal (https://www.paypal.com).

Terminvereinbarung: Calendly (https://www.calendly.com).

Video-Konferenzen: Zoom (https://www.zoom.com).

Telefonie: LIWEST (https://www.liwest.at).

Projektmanagement: Trello (https://www.trello.com).

Cloud-Dienste (eMail, Kalender, Dokumente): Google Workspace (https://workspace.google.com).

Social Networks, Messanger-Dienste, Re-Targeting: Linkedin (https://www.linkedin.com), Twitter (https://www.twitter.com) und Facebook (https://www.facebook.com).

Cookies und verwendete Software

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei mit einer eindeutigen Identifikationsnummer, die (über deinen Browser) von einer Website auf die Festplatte deines Computers übertragen wird. Das Cookie identifiziert deinen Browser, gibt aber keine persönlichen Daten über dich preis, wie zB. deinen Namen oder deine Adresse. Cookies werden unserer Website verwendet, um zu erkennen, wenn Nutzer die Website erneut besuchen.

Unser Content Management System verwendet Cookies, damit wir dich bei deiner Rückkehr erkennen und deine Einstellungen und Präferenzen personalisieren können. Die meisten Browser sind zunächst so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Du kannst deinen Browser so einstellen, dass du entweder benachrichtigt wirst, wenn du ein Cookie erhalten hast, oder dass du die Annahme von Cookies verweigerst. Bitte beachte, dass unser Ticketshop möglicherweise nicht vollumfänglich oder fehlerfrei funktioniert, wenn du die Annahme von Cookies verweigern.

Wir verwenden zudem ein Web-Analyse-Tool („Jetpack“ von WordPress), um zu überwachen, wie die Website genutzt wird. Es sammelt Informationen in anonymer Form und erstellt Berichte, in denen die Anzahl der Besuche auf der Website, die Herkunft der Besucher, die Verweildauer auf der Website und die besuchten Seiten aufgeführt sind. Es platziert mehrere dauerhafte Cookies auf der Festplatte deines Computers. Diese erheben keine persönlichen Daten. Wenn du damit nicht einverstanden bist, kannst du die dauerhaften Cookies in deinem Browser deaktivieren. Dadurch wird verhindert, dass das Web-Analyse-Tool deine Besuche aufzeichnet.

Die Effizienz unserer Werbekampagnen auf Linkedin überprüfen wir durch das Verknüpfen von Besuchen einzelner Seiten dieses Angebots mit der jeweiligen Kampagne. Dazu verwenden wir den Linkedin Insight Tag. Auf einzelne Anwender rückführbare Informationen stehen uns dadurch nicht zur Verfügung.

Sicherheit

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten in einer Weise, die eine angemessene Sicherheit der personenbezogenen Daten gewährleistet, einschließlich des Schutzes vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung und vor unbeabsichtigtem Verlust, unbeabsichtigter Zerstörung oder unbeabsichtigter Beschädigung, unter Verwendung geeigneter technischer oder organisatorischer Maßnahmen. Alle Informationen, die du uns zur Verfügung stellst, werden auf unseren sicheren Servern gespeichert. Alle Zahlungstransaktionen werden mit der SSL-Technologie verschlüsselt.

Wenn wir dir ein Passwort gegeben haben oder du ein solches gewählt hast, bist du dafür verantwortlich, dieses Passwort geheim zu halten.

Du erkennst jedoch auch an, dass kein System vollkommen sicher sein kann. Obwohl wir die erwähnten Maßnahmen ergreifen, um deine personenbezogenen Daten zu schützen, können wir nicht versprechen, dass deine personenbezogenen Daten immer vollkommen sicher sind.

Deine Rechte

Du hast das Recht, von uns eine Kopie der personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über dich gespeichert haben, und von uns zu verlangen, dass wir Fehler in den personenbezogenen Daten korrigieren, wenn diese ungenau oder unvollständig sind. Du hast auch das Recht, jederzeit zu verlangen, dass wir deine personenbezogenen Daten löschen. Um diese Rechte oder andere Rechte, die dir nach geltendem Recht zustehen, auszuüben, wende dich bitte unter hallo@cucocu.com an uns.

Bitte beachte, dass wir uns das Recht vorbehalten, eine Verwaltungsgebühr zu erheben, wenn dein Antrag offensichtlich unbegründet oder übertrieben ist.

Solltest du Beschwerden im Zusammenhang mit dieser Richtlinie oder anderweitig in Bezug auf die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch uns haben, solltest du dich an die Österreichische Datenschutzbehörde wenden: Barichgasse 40-42, 1030 Wien/Österreich, https://www.dsb.gv.at.

Unsere Website kann Links zu anderen interessanten Seiten enthalten. Wenn du über diese Links die Website verlassen hast, solltest du beachten, dass wir keine Kontrolle über jene Website hast, die du in Folge aufrufst. Daher können wir nicht für den Schutz und die Vertraulichkeit von Informationen verantwortlich sein, die du beim Besuch solcher Seiten zur Verfügung stellst. Diese Seiten unterliegen auch nicht dieser Richtlinie. Du solltest in jedem Fall Vorsicht walten lassen und dir die für die betreffende Websites geltenden Datenschutzbestimmungen ansehen.

Aufbewahrung

Wenn du bei uns ein Ticket bestellst, bewahren wir deine persönlichen Daten auf, solange wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

Wenn mit uns geschäftlich in Kontakt trittst oder du Marketingmitteilungen von uns abonnierst, bewahren wir deine personenbezogenen Daten auf, bis du dich gegen den Erhalt solcher Mitteilungen oder eine Fortsetzung des geschäftlichen Kontaktes entscheidest.

Wenn du anderweitig mit uns in Kontakt trittst oder uns mit einer Frage oder einem Kommentar ansprichst, speichern wir deine personenbezogenen Daten für sechs Monate nach dem letzten Kontakt, um auf eventuelle weitere Anfragen reagieren zu können – oder eben, bis du um eine vorzeitige Löschung bittest.

Allgemein

Sollte eine Bestimmung dieser Richtlinie von einem zuständigen Gericht für ungültig oder nicht durchsetzbar befunden werden, so ist diese Bestimmung so auszulegen, dass sie den Absichten aller Parteien so weit wie möglich entspricht, und alle anderen Bestimmungen bleiben in vollem Umfang in Kraft und wirksam.

Diese Richtlinie unterliegt dem österreichischen Gesetz und ist entsprechend auszulegen, und du erklärst dich mit der Nutzung unserer Website und dem Besuch unserer Veranstaltung damit einverstanden, dich ausschließlich der Rechtsprechung der österreichischen Gerichte zu unterwerfen.

Wir können die Bedingungen dieser Richtlinie von Zeit zu Zeit ändern. Es liegt in deiner Verantwortung, diese Richtlinie regelmäßig zu überprüfen, damit du über alle Änderungen informiert bleibst. Wenn du unsere Website auch nach dem von uns angegebenen Zeitpunkt des Inkrafttretens der Änderungen weiter nutzt oder unsere Veranstaltung besuchst, hast du die Änderungen akzeptiert.

Version

Dies ist die Version 1.2 unserer Datenschutz-Richtlinie, erstellt per 2. Jänner 2022, geändert am 8. September 2022.

 

Willkommen zu 22butterfly

Am 12. und 13. Mai 2022 steht der Linzer Posthof ganz im Zeichen moderner Unternehmenskultur(en). Unter dem Titel „Souly Side Up“ versammeln wir die kreativsten und inspirierendsten Köpfe zu einem „Corporate Karisma Festival“.